Луценко говорит, что Россия тоже будет финансировать Донбасс

Читати українською

В законе об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области прописана возможность финансирования Российской Федерации территорий, которые находятся под контролем боевиков.

Об этом сегодня, 12 сентября, заявил журналистам советник Президента Украины Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК-Украина.

«Будет гарантирован... особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева», - сказал Луценко.

«Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой», - добавил он.

Кроме того, по словам советника Президента, в проекте закона об особом статусе предполагается особый гуманитарный статус. «То есть в очередной раз подтвердится гарантия использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами», - пояснил Луценко.

Напомним, ранее Юрий Луценко сообщил, что согласно минскому протоколу, треть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...