Война в Европе является вполне вероятной - международные СМИ

Читати українською

США и Западная Европа не до конца осознают вероятность войны в Европе.

Такое мнение высказала польско-американская историк, писательница, журналистка и член издательского совета Энн Эпплбом в своей статье War in Europe is not a hysterical idea (Война в Европе не является всего лишь истерической выдумкой) в международном издании The Washington Post, передает «Слово и Дело».

«Я понимаю, что это звучит несколько истерически и наивно для жителей США и Западной Европы, но именно этот вопрос сейчас беспокоит всех жителей Восточной Европы, уже столкнулись с такими агрессорами в 1939 году», - отмечает Энн Эпплбом.

В своей статье журналистка сравнивает сегодняшнюю ситуацию, которая сложилась на Востоке Украины, с историческими событиями, имевшими место в 1939 году, когда агрессора вовремя не решились остановить.

«Сталин придерживался своего плана, несмотря на угрозы, не потому, что он был сумасшедший, а именно потому, что он придерживался только собственной логики и никто другой не решался его остановить. Так же как и сейчас - никто не решается остановить Путина », - завуважуе Эпплбом.

Журналист также анализирует высказывания некоторых российских политических и громадськеих деятелей, зоврема Владимира Жириновского, который предлагает применить ядерное оружие в отношении некоторых стран Восточной Европы.

«Жироиновський выполняет роль некоего шута и говорит то, что не позволяют себе сказать политики. Недавно он заявил, что «Россия должна использовать свое ядерное оружие в отношении Польши стран Балтии, чтобы продемонстрировать Западу - кто реально владеет силой в Европе. Америка не пострадает, она далеко », - подчеркивает Эпплбом.

Энн Эпплбом также приводит слова российского политолога, публициста и журналиста Андрея Пионтковского о том, что Путин на самом деле рассматривал возможность ограниченных ядерных ударов по «одной из Балтийских стран, или Польши, чтобы доказать, что НАТО это пустая и бессмысленная организация, которая не решится нанести удар в ответ, потому что побоится ужасным последствиям ».

Читайте также: Россия не хочет НАТО в пограничных государствах - международные СМИ

Также по текущей ситуации на Востоке Украины Энн Эпплбом считает, что России понадобится больше солдат, чтобы удерживать эти территории, поскольку бильшистьукраинцив выступают за единую страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...