Яценюк хочет штрафовать за не вовремя проплаченную коммуналку

Читати українською

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде ввести штрафы для тех, кто платит за коммунальные услуги с задержкой.

Соответствующая норма содержится в правительственном законопроекте № 4563а, информирует «Слово и Дело».

В частности, в Кабмине предлагают установить штраф для потребителей в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от суммы просроченного платежа.

В документе также сказано, что пеня будет начисляться за каждый день просрочки, но не более 100 процентов общей суммы долга, кроме определенных законом случаев.

Согласно проекту закона, начисления пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Начисление пени осуществляется исполнителем или управляющим многоквартирного дома. При этом предельным сроком внесения платы за жилкомуслуги является 20 число месяца, следующего за расчетным.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко создал Национальную комиссию, которая осуществляет государственную регуляцию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Читайте также: Яценюк пообещал скидки для всех, кто перейдет с газа на электричество

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, утвердила новые тарифы для населения города Киева на услуги централизованного холодного водоснабжения и водоотведения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...