Как в Киеве подорожает холодная вода (ИНФОГРАФИКА)

Читати українською

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, утвердила новые тарифы для населения города Киева на услуги централизованного холодного водоснабжения и водоотведения, которые вступят в силу с 1 июля текущего года.

В частности, с начала июля за холодную воду киевляне будут вынуждены платить на целых 135% больше, так как новый тариф за холодное водоснабжение составит 7,46 грн/1 куб. м по сравнению с действующим на сегодняшний день тарифом 3,18 грн/1 куб. м.

Таким образом процент ежемесячной стоимости услуг водоснабжения и водоотведения от общей суммы квитанции за коммунальные услуги после 1 июля возрастет с 5,6% до 12,1%, а от средней заработной платы - с 0,35% до 0,83%.

Вместе с тем в «Киевводоканале» объяснили, что сегодняшняя цена на холодное водоснабжение покрывает лишь 53% себестоимости производства воды. Что касается состояния трубопроводов - из 7000 километров водопроводных и канализационных сетей более 25% сегодня непригодны для использования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...