Яценюк пообещал скидки для всех, кто перейдет с газа на электричество

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что для потребителей, которые откажутся от газового отопления и перейдут на электрическое, будут предусмотрены существенные скидки.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Все, кто переходит с газовых котлов на электрические, получат специальный тариф на электроэнергию. Скажу в цифрах: сейчас тариф на электроэнергию - 1 гривна 19 копеек. Если вы приобрели электрический котел, то ночной тариф на электроэнергию (если это энергоаккумулирующий котел) - 30 копеек, а тариф в течение дня - 80 копеек», - рассказал Яценюк.

Премьер также отметил, что преференции получат и котельные, которые перейдут с газа на другой вид топлива.

«Первое - вместо 5% рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получает разрешение на 21% рентабельности. Второе - потребители, которые получали тепло от газовых котельных, получают скидку на тариф на 10%, если котельная переходит с газа на другой вид топлива. Третье - если сегодня тариф для любой негазовой котельной составляет 500 гривен, то мы позволяем для этих котельных устанавливать его - плюс 300 гривен», - резюмировал он.

Напомним, 5 апреля Арсений Яценюк пообещал, что 30% населения Украины будут получать компенсации за пользование энергоносителями и коммунальными услугами.

Всего проектом «Слово и Дело» зафиксировано 286 обещаний Яценюка, из которых выполнены - 76. Сколько обещаний Яценюку выполнить не удалось, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...