Меркель не собирается помогать Порошенко оружием

Читати українською

Канцлер Германии Ангела Меркель отрицает любую возможность поставок в Украину немецкого оружия.

Об этом она заявила по результатам саммита ЕС в Брюсселе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Deutsche Welle».

По мнению Меркель, вооруженная поддержка со стороны Берлина создала бы для мира иллюзию того, что «украинский конфликт можно решить военным путем». Глава правительства Германии подчеркнула, что позиция ее страны по этому вопросу останеся неизменной и на саммите НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе.

Единодушную с Меркель позицию продемонстрировала и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, заявив, что конфликт на Донбассе - это проверка для Западной дипломатии, а использование военных средств грозит прямой войной против Российской Федерации.

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина получит от Европейского Союза нелетальное военное оружие. Также в Брюсселе пообещали новый уровень санкций против России.

Читайте также: Потери Украины в необъявленной войне (ИНФОГРАФИКА)

Между тем, 21 августа Порошенко обещал, что после переговоров в Минске пророссийские боевики покинут Украину - правда, пока с Донбасса поступают прямо противоположные данные: сегодня СМИ сообщили о том, что в Донецке открыто квартируются российские военные. На данный момент это обещание Президента - одно из 85, зарегистрированных системой «Слово и Дело» и ждущих выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.