В Донецке открыто квартируются российские военные - журналист

Читати українською

В Донецк прибыло большое количество российских солдат, офицеры активно снимают жилье в центре города.

Об этом на своей странице в Facebook пишет корреспондент российского телеканала «Дождь» Тимур Олевский, передает «Слово и Дело».

«Как лучше написать, думаю, русские войска захватили Донецк, или российская армия заняла Донецк? Новости такие. Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре... На каждом углу патрули», - сообщает Олевский.

При этом, журналист отмечает, что сам он сейчас не в Донецке, а информацию получил от местных жителей, которым «нет оснований не доверять».

Читайте также: Военное положение для Украины не является необходимым - военный эксперт

Напомним, сегодня стало известно о частичном выводе из плена террористов сил антитеррористической операции, попавших в «котел» под Иловайском. Предоставить коридор для вывода солдат предложили в самопровозглашенной ДНР.

Стоит также отметить, что украинская сторона этой ночью обменяла группу российских десантников, якобы случайно пересекших украинскую границу, на 63 украинских военных.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал отреагировать на другой вопиющий факт - несанкционированное проникновение на территорию страны так называемого «гуманитарного конвоя». Это обещание, как и еще 9 обязательств главы Минобороны, сейчас ждет исполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...