Блоку Петра Порошенко стоит сделать ставку на новые лица, - Магда

Читати українською

Политический эксперт Евгений Магда считает, что для Блока Петра Порошенко будет целесообразным сделать ставку на новые лица в партии.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя слова Юрия Луценко о том, что среди новых членов партии «Солидарность» не будет бывших членов Компартии и Партии регионов.

«Принять в свои ряды депутатов с запятнанной репутацией означало бы похоронить себя уже на старте. Именно поэтому, скорее всего, «Солидарность» не будет включать в свой список экс-регионалов и экс-коммунистов. Посему, следовало бы сделать акцент на новых лицах», - считает Евгений Магда.

Политолог также отметил, что в целом прогнозировать что-то рано, поскольку список партии еще не сформирован.

Читайте также: Юрия Луценко избрали председателем партии Порошенко «Солидарность»

Что касается других участников предвыборной кампании, то, по мнению Евгения Магды, с определенными сложностями столкнется «Батькивщина», поскольку «ушли именно те люди, которые в этот непростой период работали, что-то делали, поэтому здесь возникает проблема - о чем и как отчитываться перед избирателем, то есть нужно будет перестроить всю свою избирательную стратегию».

«Яценюк и Турчинов, вероятнее всего, создадут новую политическую силу», - считает политолог.

Что касается «Сильной Украины» Тигипко - здесь, по мнению эксперта, «все будет зависеть от того, кто будет в первой пятерке списка». А вот лидером Партии регионов «вероятнее всего, станет Борис Колесников», - отметил он.

Напомним, вчера состоялся съезд партии «Солидарность», на котором председателем избрали Юрия Луценко. Также было решено переименовать партию в Блок Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...