За нашу и вашу свободу: в зоне АТО может появиться международный батальон

Читати українською

Представители Казахстана, азербайджанской общины Украины и крымскотатарского народа собирают первый интернациональный добровольческий батальон антитеррористической операции и уже просят у Петра Порошенко дать им разрешение воевать против террористов вместе с Национальной гвардией.

Об этом активисты заявили на брифинге 21 августа, передает корреспондент «Слова и Дела».

Один из инициаторов создания батальона, представитель демократической оппозиции Казахстана Айдос Садыков, подтвердил, что основу батальона составят иностранцы. «В основном граждане других стран, - сказал он, отвечая на вопрос журналистов относительно национального состава батальона. - Потому что в этих странах затягиваются эти процессы. Все понимают, что это война не только Украины. Это вопрос всех государств, которые сейчас связаны российскими имперскими амбициями».

В свою очередь, руководитель общественного объединения «Конгресс азербайджанцев Украины» Хагани Гусейнов заявил, что соответствующее обращение уже направлено Президенту Украины. «В военкомат мы обращались. Однако это более официальная линия. Но есть Национальная гвардия, есть указ Президента о создании партизанского движения. Никто без санкций Верховного Главнокомандующего никого сюда не пригласит», - резюмировал представитель азербайджанской общины.

Актитвисты также утверждают, что их идею уже поддержал народный депутат Олег Ляшко.

Читайте также: Заполярье для Путина может стать ценой за Украину - Гречанинов

Напомним, после падения на территории Донецкой области Boeing 777 Малайзийских авиалиний, желание принять участие в военном конфликте обнаружили голландские военные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...