Аваков прислушался к требованиям Яроша

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков подал в Кабинет министров документы на отставку своего первого заместителя Владимира Евдокимова.

Об этом вчера в эфире телеканала «Интер» сообщил советник Авакова Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Действительно, он (Аваков - ред.) подал необходимые документы об увольнении своего заместителя Владимира Евдокимова в Кабинет министров. На протяжении этой недели документы должны быть рассмотрены, должно быть принято решение о его увольнении, если Кабинет министров его поддержит», - заявил Геращенко.

Советник министра также выразил уверенность, что правительство отставку Евдокимова поддержит.

Напомним, в воскресенье, 17 августа, лидер политической партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что, если Кабмин в течение 48 часов не уволит с занимаемой должности генерала Евдокимова, организация снимет с фронта своих добровольцев и направит их на Киев. В «ПС» Евдокимова называют «ставленником Москвы» и «одиозным представителем антиукраинских сил».

Читайте также: «Карликовые» партии в большой послереволюционной борьбе

Это уже не первый конфликт «Правого сектора» с руководством МВД. В конце марта ультраправые объявили бойкот министру и требовали его отставки после убийства при задержании одного из их лидеров Саши Белого. Аваков заявил, что принимает вызов, а после перестрелки на Крещатике даже говорил о вероятности блокирования организации.

Всего Арсен Аваков имеет в своем активе 22 выполненных обещания из 71, зарегистрированного системой «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...