«Гуманитарка» Путина двинулась в сторону Украины (ФОТО)

Читати українською

Колонна с гуманитарной помощью из России для жителей Донбасса начала движение с места стоянки в сторону границы с Украиной.

Об этом сообщил в Twitter корреспондент русской службы BBC Павел Аксенов, передает «Слово и Дело».

В частности, по словам журналиста, 30 минут назад 16 грузовиков «гуманитарного конвоя» выехали со стоянки и построились в колонну.

Позже журналист добавил, что колонна начала движение в сторону Украины.

Как известно, вчера министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

Напомним, письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи поступило в Минсоцполитики 16 августа за подписью главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста Российской Федерации, Беларуси и Молдовы Паскаля Кутты. Согласно письму, гуманитарный груз состоит из товаров общим весом 1856,3 тонны.

Читайте также: Цель «гуманитарного конвоя» - отвлечь внимание общественности – эксперт

Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украине через пункт пропуска «Донецк».

Как сообщалось ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о направлении в Украину «гуманитарного конвоя».

В то же время заместитель главы АП Валерий Чалый обьяснил, что принятие украинской стороной гуманитарной помощи от Российской Федерации - вынужденный шаг, без которого реализация мирного плана Порошенко не будет возможной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.