Тымчук: на Донбассе 12 тысяч террористов

Читати українською

В Донецкой и Луганской областях сейчас находится 12 тысяч террористов, половина из которых - россияне.

Об этом в интервью журналу «Фокус» рассказал координатор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

Эксперт заявил, что сейчас на Донбассе, по разным оценкам, от 12 до 15 тысяч боевиков, и если раньше они контролировали достаточно большую территорию, то теперь они сконцентрированы на тех клочках территории, которые еще не заняли силы АТО.

«Наши госструктуры и западные аналитики говорят о 15 тысячах человек, по нашим оценкам - около 12 тысяч. Опасность в другом – раньше мы говорили о 10 тысячах, но они контролировали гораздо большие по площади территории. Сейчас же "плотность" террористов на квадратный километр возросла», - комментирует ситуацию эксперт.

Тымчук также констатирует, что количество украинцев среди боевиков резко упало, и сейчас примерно половина вооруженных сепаратистов - россияне. «Снова появились в Донбассе военнослужащие РФ, наемники не только из числа бывших спецназовцев, но и бывшие правоохранители. Ранее мы говорили о том, что 30% - россияне, остальные – наши сограждане, сейчас количество "наших" уменьшается, и соотношение уже 50 на 50», - говорит Тымчук.

Читайте также: Николай Маломуж: «Россия готовится к массовым жертвам»

Напомним, сегодня стало известно о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу и через закрытый пограничный пункт заехала на территорию Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...