Колонна российских БТРов все же пересекла границу Украины - штаб АТО

Читати українською

В штабе антитеррористической операции подтвердили информацию СМИ о заезде на территорию Украины колонны бронетранспортеров и грузовиков с опознавательных знаками Российской Федерации.

Об этом со ссылкой на «Зеркало Недели» пишет «Слово и Дело».

«Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных «Уралов» пересекла границу и через временно закрытыйукраинский ПП «Изварино» вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные знаки и опознавательные знаки на технике были российскими», - заявили в Антитеррористическому центре СБУ.

Подсчитать точное количество техники разведчикам пока не удалось, однако они отмечают, что колонна, которая пересекла границу, пока немногочисленна.

Как известно, в ночь на пятницу журналисты иностранных изданий зафиксировали движение на украинской границе российской военной техники. По словам корреспондента британского издания The Guardian, колонна техники РФ пересекла границу открыто, не скрывая номерные и опознавательные знаки армии соседнего государства.

Читайте также: Петренко обещает уголовное дело против Путина

Кроме того, сегодня утром украинские таможенники приступили к проверке российского гуманитарного груза на границе Ростовской и Луганской областей.

Напомним, месяц назад Президент Порошенко уже предоставлял международному сообществу доказательства пересечения тяжелой военной техникой РФ украинской границы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...