Военные АТО и их дети получат льготы для поступления в учебные заведения

Читати українською

Дети военнослужащих получат первоочередное право на зачисление в учебные заведения, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

Соответствующее поручение получило Министрество образования Украины, сообщил Сыч, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

В частности, комментируя вчерашнее обещание министра обороны Валерия Гелетея устроить дополнительный набор для детей военных АТО в военные лицеи, Сыч заявил, что соответствующее решение в Кабмине приняли уже давно. При этом вице-премьер отметил, что речь идет не только о вузе или лицее, но и о дошкольных учебных учреждениях.

«Еще до назначения его (Гелетея - «Слово и Дело ») на эту должность я уже дал поручение министру образования разработать алгоритм максимального содействия детям военнослужащих и самим военнослужащим относительно их вступления в высшие учебные заведения или в отношении их пребывания в дошкольных и учреждениях общего среднего образования по месту их пребывания или по месту переселения», - подчеркнул Сыч.

Читайте также: В Черкассах участникам АТО будут выделять 40 грн в день на медикаменты

Вице-премьер также отметил, что военные, которые вернутся из АТО обязательно получат право на льготное поступление в высшие учебные заведения. «Это положительная мировая практика, в частности, такая практика очень популярна в Америке, когда люди, которые защищают Родину, имеют приоритетное право получить те социальные преференции, в которых они нуждаются. В том числе и первоочередное право для поступления в высшие учебные заведения, получение профессии», - резюмировал Сыч.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...