Кернес прилетел в Харьков и рассказал, кто стоит за его покушением

Читати українською

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который сегодня 17 июня вернулся в Харьков после лечения в Израиле считает, что за его покушением стоят чиновники из нынешней власти.

«Я могу ответственно заявить, что в этом деле торчат уши людей, которые сидят во властных кабинетах и работают в правоохранительных органах», – сказал Кернес, передает «Слово и Дело».

Он также назвал расследование покушения на него «имитацией». «На сегодняшний день я ни с одним следователем не общался и даже не знаю состава этой группы», – сказал Кернес.

Вместе с тем мэр заверил, что он хочет как можно скорее вернуться к нормальной жизни. «Я сегодня городской голова. Я приступил с этой минуты к своим обязанностям. А тем, кто хотел меня убить, скажу, что с 28 апреля я уже пережил 5 смертей», – обратился он к предполагаемым обидчикам.

В то же время Кернес заявил, что считает возбужденное против него уголовное дело о пытках и похищении людей «сфальсифицированным» министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Как известно, 28 апреля мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен из огнестрельного оружия неизвестным. В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Напомним, народный депутат и член фракции Партии регионов Ирина Бережная считает, что за попыткой убийства Кернеса может стоять нынешний глава МВД Арсен Аваков.

Также отметим, что экс-губернатор Харьковской области и близкий друг Кернеса Михаил Добкин 29 апреля пообещал в ближайшие дни создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств покушения на мэра Харькова, однако свое обещание не сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...