Кернеса отвезли на лечение в Израиль

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, который 28 апреля получил серьезные огнестрельные ранения, перевезли на лечение в Израиль.

Об этом в своем «Фейсбуке» сообщил пресс-секретарь Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

«Поздно вечером прилетели израильские врачи, осмотрели, решили, что он транспортабелен. В полтретьего ночи уже везли в аэропорт», - написал Сидоренко, ссылаясь на информацию заместителя Кернеса Светланы Горбуновой-Рубан.

При этом Генеральная прокуратура дала разрешение на лечение находящегося под следствием Кернеса за границей.

Ранее Горбунова-Рубан в эфире программы «Свобода слова» заявила, что покушение на Кернеса вызвало очень большой резонанс в городе.

«Реакция харьковчан совершенно потрясающая. Все телефоны наших приемных, мобильные телефоны, телефоны заместителей мэра, главврача больницы не замолкают. Люди спрашивают, чем помочь, где сдать кровь и тому подобное. Очень многие волнуются о здоровье городского головы и ждут, как будут развиваться дальнейшие события», - сообщила она.

Как сообщало «Слово и Дело», мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен из огнестрельного оружия неизвестным около 12 часов дня 28 апреля.

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин считает нападение на Кернеса попыткой его убийства.

Текущий рейтинг Геннадия Кернеса в системе «Слово и Дело» составляет 22%: он выполнил 31 из 142 зафиксированных проектом обещаний.

Загрузка...