В СНБО жителям Донецка и Луганска советуют немедленно эвакуироваться

Читати українською

Силы антитеррористической операции готовятся штурмовать областные центры Донбасса, поэтому жителей временно оккупированных боевиками Донецкой и Луганской областей просят немедленно покинуть город через организованные украинскими военными коридоры.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы обращаемся к мирным жителям с призывом временно оставить эти города, потому что там будет проходить операция по их освобождению и уничтожение террористов», – отметил Лысенко.

По его словам, отечественные Вооруженные силы даже готовы помочь луганчанам и дончанам с транспортом. Он также отметил, что стрелять по жилым кварталам военные не будут. «Мы не делаем, как российские военные на Кавказе: мы не обстреливаем города полностью, чтобы туда зайти и поставить флажок», – отметил Лысенко.

В то же время, как сообщало «Слово и Дело», командир добровольческого батальона «Азов» Андрей Белецкий отверг возможность штурма Донецка.

Напомним также, что 7 августа Петр Порошенко принял отставку секретаря СНБО Андрея Парубия. За время его пребывания на должности «Слово и Дело» зафиксировало 11 его обещаний, из которых статус «выполнено» получили только 2 – о создании Национальной гвардии и о проведении досрочных президентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...