Парубий ушел с поста секретаря СНБО (ОБНОВЛЕНО)

Читати українською

Андрей Парубий ушел с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Такой вывод можно сделать с сообщения пресс-секретаря Президента Украины Святослава Цеголка в Twitter, пишет «Слово и Дело».

«На любой должности Парубий остается в команде Президента. Порошенко поблагодарил секретаря СНБО за работу», - написал Цеголко.

В то же время сам Парубий на своей странице в Facebook написал следующее: «Подал в отставку с должности Секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым».

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Главы государства, Порошенко принял заявление Парубия об отставке. В частности, своим указом № 639/2014 Президент Украины уволил Парубия с должности секретаря СНБО.

Как известно, 4 августа в некоторых СМИ появилась информация, что секретарь СНБО Андрей Парубий написал заявление об отставке с занимаемой должности. При этом источник в СНБО сообщил, что глава СБУ Валентин Наливайченко и нардеп от «Батькивщины» Юрий Стець — наиболее вероятные кандидатуры на эту должность.

Текущий рейтинг Парубия в системе «Слово и Дело» составляет 32% - он выполнил 7 из 22 зафиксированных проектом обещаний, еще 9 его обещаний имеют статус «не выполнено». Какие обещания секретаря СНБО находятся в процессе выполнения, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...