Турчинов предложил создать в Киеве Аллею памяти Героев Украины

Читати українською

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает, что в Киеве должна появиться Аллея памяти Героев Украины, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей страны.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ВР, передает «Слово и Дело».

По мнению Турчинова, солдаты и офицеры Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других формирований, «отдающих жизнь за свою страну, – это настоящие герои Украины».

«Сегодня Украина платит самую высокую цену за свою независимость и территориальную целостность – сотнями жизней молодых и отважных патриотов», – отметил спикер парламента. При этом он подчеркнул, что «их подвиг должен навсегда остаться в наших сердцах и в нашей истории».

Именно поэтому, по убеждению Турчинова, в центре Киева и в других городах Украины должны быть созданы аллеи памяти Героев Украины, «где должно состояться достойное их захоронение и быть построены соответствующие мемориальные комплексы».

Как известно, 22 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об учреждении новой государственной награды – ордена Героев Небесной Сотни. Напомним, ранее «Слово и Дело» писало, сколько памятников Небесной Сотне обещали поставить украинские власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...