Из 20 тысяч милиционеров-предателей на Донбассе уволено только 1700

Читати українською

На сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях из органов внутренних дел уволены около 1700 человек.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, информирует «Слово и Дело».

«Это люди, которые, скажем так, не явились на работу и на сегодняшний день их местоположение неизвестно», - сообщил начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Виктор Сливинский.

Так, министерством было сформировано несколько групп, которые  для изучения ситуации в своем распоряжении имеют детектор лжи, специалистов по психологической и кадровой служб из подразделений внутренней безопасности.

По словам Сливинского, уже закончена проверка в райотделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки, работает группа в Красном Лимане и Константиновке Донецкой области, а также в райотделах недавно освобожденных населенных пунктов Луганщины - Лисичанске, Северодонецке и Рубежном.

Кроме того, Сливинский сообщил, что в переаттестации нуждается около 80% личного состава милиции Донецкой и Луганской областей, а это около 20 тыс. милиционеров.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что для восстановления порядка в освобожденных от террористов городах в Донецкой и Луганской областях необходимо до 20 тысяч милиционеров. Кроме того, 80% нынешнего состава милиции на Донбассе Аваков намерен заменить выпускниками вузов и боевыми офицерами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...