Чтобы навести порядок на Донбассе, Авакову нужно 20 000 миллиционеров

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что для восстановления порядка в освобожденных от террористов городах в Донецкой и Луганской областях необходимо до 20 тысяч милиционеров.

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Как найти по нашим оценкам почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, надевших форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?», – написал Аваков.

«В здании МВД на командирских этажах, да и в целом по управлениям пустынно. Все разъехались, точнее, всех отправил», – сообщил министр.

По словам Авакова, огромные территории страны, освобожденные от террористов,  остались без местных властей и милиции. «Идет тяжеленая работа по восстановлению системы порядка с учетом всего произошедшего», – отметил глава МВД.

Как известно, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сотрудников милиции восточных регионов ждет кадровая чистка в связи с невыполнением ими своих функциональных обязанностей. В то же время он сообщил о намерении заменить 80% нынешнего состава милиции на Донбассе выпускниками вузов и боевыми офицерами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...