Мэра Луганска Кравченко задержали при попытке бегства

Читати українською

Бойцы батальона «Айдар» задержали городского голову Луганска Сергея Кравченко при попытке пересечь государственную границу с Россией.

Об этом сообщил в Facebook журналист Всеволод Филимоненко, пишет «Слово и Дело».

По его словам, сегодня, 7 августа, приблизительно в 14:00 Кравченко пытался покинуть город Луганск «вместе с женой и собачкой на заднем сидении» автомобиля Skoda Octavia через блок-пост украинской армии в городе Счастье.

«В это время бойцы батальона «Айдар» заметили его. Жену и собачку отпустили, самого Сергея Кравченко арестовали и поместили в камеру временного содержания», - написал журналист.

Эту информацию также подтвердил комбат батальйона «Айдар» Сергей Мельничук, добавив, что Кравченко был задержан при попытке пересечь государственную границу с Россией.

Вместе с тем видео задержания мэра Луганска уже появилось в Youtube.


Интересно, что еще 2 августа в сообщении пресс-службы Луганского горсовета о надвигающейся на город гуманитарной катастрофе Кравченко заявил следующее: «Со своей стороны как Луганский городской голова хочу заверить горожан: я остаюсь с городом и буду делать все от меня зависящее, чтобы поддерживать его жизнедеятельность».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.