Луганск на грани гуманитарной катастрофы — Кравченко

Читати українською

Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что ситуация в городе критическая, он оказался на грани гуманитарной катастрофы.

Об этом говорится в сообщении Луганского городского совета, передает «Слово и Дело».

В сообщении сказано, что в результате блокады и непрекращающихся обстрелов Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы. «С каждым днем ситуация усугубляется, сегодня она просто критическая», - цитирует Кравченко пресс-служба горсовета Луганска.

Согласно сообщению, на сегодняшний день в Луганске нет света, воды, связи и интернета, нет бензина, дизтоплива и газа. Также из-за длительного отсутствия электроэнергии испортились продукты. «Поставок в город продукции нет. Ассортимент сокращается с каждым днем», - сообщают луганские власти. Также нет поставок питьевой воды.

Кроме того, в городе не выплачиваются пенсии и зарплаты. «Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как известно, в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что города Донецк и Луганск блокируются с целью исключения возможности поставок боевикам живой силы и боеприпасов. Также в СНБО добавили, что на сегодняшний день идет очень тщательная подготовка к освобождению Донецка и Луганска от террористов.

Напомним, 31 июля в результате постоянных обстрелов Луганск остался без электричества и воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.