Вместо удовлетворения требований РФ, Совбез ООН признал Москву агрессором

Читати українською

Большинство стран-участниц вчерашнего заседания Совбеза ООН не поддержали идею россиян о введении в Украину их гуманитарной миссии.

Об этом со ссылкой на «Укринформ» сообщает «Слово и Дело».

Предложение Виталия Чуркина о русской помощи населению Донецкой и Лгуанской областей была отклонена единогласно.

И. о. постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко заявил, что Киев в состоянии помочь населению Донбасса без участия гуманитарной миссии соседней страны.

Зато Россию, которая и была инициатором созыва Совбеза, из-за якобы угрожающей гуманитарной ситуации в Украине, большинство стран-членов назвали инициатором военного конфликта на Донбассе.

«Парадоксально, что Россия созывает обсуждения гуманитарного кризиса, который она же и создала. Именно действия сепаратистов приводят к ухудшению ситуации в Луганске и Донецке. Туда, где нет сепаратистов, люди возвращаются», - констатировал представитель Великобритании.

Напомним, по состоянию на 23 июля из зоны АТО выехали более 80 тысяч беженцев. На днях в ООН сообщили, что внутренняя миграция, вызванная военным конфликтом на востоке страны, превысила 100 тысяч человек.

Пока идет освобождение оккупированных территорий, украинская сторона продолжает восстанавливать инфраструктуру освобожденных от террористов населенных пунктов. По последним подсчетам Минсоцполитики на восстановление регионов необходимо не менее 20 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...