Из зоны АТО уже выехали более 80 тысяч беженцев - ООН

Читати українською

На данный момент количество вынужденных переселенцев из восточных регионов Украины превышает 80 тысяч человек.

Такие данные обнародовало Агентство ООН по делам беженцев, передает «Слово и Дело».

«Внутреннее перемещение лиц из Луганской и Донецкой областей продолжается. Численность перемещенных лиц с востока Украины резко выросла от 2649 человек по состоянию на 6 июня в 80 300 человек по состоянию на 18 июля 2014», - говорится в сообщении агентства.

Самым популярным направлением переселения остается Днепропетровщина. В Агентстве по делам беженцев уточняют, что, по состоянию на конец июня, туда выехали более 27 тысяч жителей Донетчины и Луганщины.

Между тем, беженцы не ограничиваются внутренней миграцией. По данным организации, около 19 тысяч переселенцев поехали в Россию, еще 5 тысяч отправились к контролируемому Россией Крыму.

Как уже известно, для беженцев с востока Украины были созданы специальные безопасные коридоры. Кроме того, в конце июня министр социальной политики Людмила Денисова пообещала трудоустроить 50 тысяч беженцев.

Напомним также, что недавно бизнесмен и самый богатый человек Украины Ринат Ахметов отказал губернатору Одесской области в финансировании потребностей донецких беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...