У Денисовой назвали новую сумму, необходимую для восстановления Донбасса

Читати українською

Министерство социальной политики обнародовало свою смету восстановления разрушенных в результате боевых действий Донецкой и Луганской областей, согласно которой правительству придется потратить на восстановление зоны АТО 20 миллиардов гривен.

Об этом говорится в разработанной Минсоцполитики Программе создания рабочих мест и стабилизации занятости на востоке Украины, пишет «Слово и Дело».

«По приблизительным расчетам, на восстановление Донбасса может понадобиться около 20 млрд грн, или 1,3 млрд евро», – говорится в документе.

В ведомстве утверждают: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, существенное сокращение производства произошло в легкой и химической промышленности. Кроме того, значительно меньше (на 32% – в Донецкой и на 19% – на Луганщине) производится продукции машиностроения, резиновых и пластмассовых изделий.

В процессе освобождения от террористов Донецкой и Луганской областей украинские чиновники называли разные суммы, необходимые для восстановления инфраструктуры данных регионов. Так, 9 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что для этого правительству понадобится более 8 млрд грн. Позже премьер заявил, что часть этих средств он надеется получить от частных инвесторов, в том числе донецких и луганских бизнесменов.

Министр социальной политики Людмила Денисова имеет в своем активе 17 выполненных обещаний из 53, зафиксированных системой «Слово и Дело». В числе выполненных – и ее обещание о стопроцентном перечислении социальных выплат жителям Краматорска и Славянска после освобожденияданных городов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...