Обещанного Аваковым увольнения трети харьковской милиции не произошло

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков не смог выполнить обещание, касающееся увольнения 30% харьковских милиционеров-саботажников.

Как известно, 8 апреля текущего года глава МВД заверил, что более 30% личного состава харьковской милиции будут уволены, а на их место будут приняты другие. 

В частности, министр пообещал, что, в первую очередь, он освободит руководство и рядовых милиционеров из Харькова, которые в ходе освобождения облгосадминистрации от сепаратистов оказывали саботаж.

Как сообщили «Слову и Делу» в Главном управлении МВД в Харьковской области, в апреле - июне 2014 года были уволены 309 милиционеров. При этом, в ведомстве не предоставили информации относительно общей численности работников.

Отметим, что в Украине насчитывается, по оценочным данным, около 300 тыс. милиционеров. Население Харьковской области составляет 2,7 млн чел. или почти 6% от общего количества населения Украины, соответственно количество милиционеров региона может составлять около 18 тыс. чел.

Таким образом, если исходить из данных цифр, то за указанный период было уволено лишь 1,7% личного состава харьковской милиции. В итоге харьковские милиционеры-саботажники продолжают работать на своих должностях, а обещание Авакова по праву заслужило статус «не выполнено».

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков намерен заменить 80% нынешнего состава милиции на Донбассе выпускниками вузов и боевыми офицерами. Он также сообщил, что для восстановления порядка в освобожденных от террористов городах в Донецкой и Луганской областях необходимо до 20 тысяч милиционеров.

На сегодняшний день Аваков выполнил 22 из 68 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Еще 14 обещаний главный милиционер страны не выполнил. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.