Виновные в расстреле людей на Майдане участвуют в АТО - Москаль

Читати українською

Председатель временной следственной комиссии ВР, народный депутат Геннадий Москаль заявил, что все, кто стрелял в феврале на Майдане по участникам массовых акций, находятся в зоне боевых действий АТО.

Об этом он заявил в эфире «Подробностей недели», передает «Слово и Дело».

Нардеп также сообщил, что все виновные в расстреле людей на Майдане идентифицированы. «Но все, кого мы приглашаем - из Службы безопасности, Нацгвардии, МВД - дают ответы, что все они находятся в зоне боевых действий, а в неофициальных беседах говорят, что ВСК - едва ли не единственная, кто мешает проведению АТО», - возмутился Москаль.

«Проблема в том, что все, кто тогда стрелял - сейчас на АТО, борются с террористами... И это прямой саботаж», - добавил он. При этом Москаль уточнил, что стреляли по участникам акций на Майдане представители Альфы, снайперы с Госслужбы охраны, подразделение «Сокол».

Также Москаль отметил, что «команда Захарченко хорошо замела следы». По его словам, «сегодня каждый может признаться, что стрелял тогда, но оружие найти будет невозможно».

Напомним, ранее Москаль сообщил, что приказ о разгоне митинга 1 декабря был отдан лично экс-министром МВД Украины Виталием Захарченко. Также нардеп рассказал, что работников «Беркута», которые принимали участие в подавлении акций протеста и скрылись с оружием, никто не ищет.

Рейтинг ответственности Геннадия Москаля по состоянию на 9 июня составляет 20% - всего нардеп дал 5 обещаний, из которых он выполнил только одно, а еще одно - провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...