У Яремы определились с подозреваемыми в преступлениях против "майдановцев"

Читати українською

Сегодня в Генеральной прокуратуре Украины объявили подозрение лицам, причастным к совершению преступлений во время акций протеста, которые проходили на Майдане. 

Об этом сообщает «Слово и Дело»  со ссылкой на пресс-службу ГПУ. 

Досудебное расследование продолжается. Сейчас решается вопрос о мерах пресечения, которые будут применены к определенному ряду чиновников силовых структур.

Ранее Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявлял, что перед Кабмином стоит задача провести оперативное и беспристрастное расследование массовых убийств во время Евромайдана. 

Напомним, Москаль сообщил, что приказ о разгоне митинга 1 декабря был отдан лично экс-министром МВД Украины Виталием Захарченко. Также нардеп рассказал, что работников «Беркута», которые принимали участие в подавлении акций протеста и скрылись с оружием, никто не ищет. 

Наказать виновных в убийствах протестующих на Майдане Независимости обещали немало политиков. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что все бойцы «Беркута», причастные к расстрелам людей в Киеве в январе-феврале 2014 года, понесут ответственность. 

Обещание обнародовать всю информацию об убийцах митингующих дал бывший и. о. Президента Александр Турчинов. Об обязательном наказании за кровавые события на Майдане заявлял и секретарь СНБО Андрей Парубий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...