В военное время зарплаты работников Гослесагентства выросли на 11%

Читати українською

Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Валерий Черняков заявил, что зарплаты работников Гослесагентства выросли на 11%. 

Об этом он сообщил на пресс-конференции, сообщает корреспондент «Слова и Дела»

Черняков отметил, что среднемесячная заработная плата штатных работников в целом по отрасли повысилась на 11% и составляет 3173 грн. 

Также он добавил, что за I полугодие объем реализованной продукции увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3245 млн грн. 

Председатель Государственного агентства лесных ресурсов сказал, что внесены платежи в бюджет на все уровни и единый социальный взнос в сумме 820 млн грн. Это на 15% больше соответствующего периода прошлого года. 

"Посев и посадка на землях лесохозяйственного назначения выполнены на площади 30,7 тыс. гектаров леса", – сказал он. 

Главный «лесник» страны подчеркнул, что острой проблемой его отрасли сейчас являются лесные пожары. Работниками отрасли осуществлен весь комплекс по сохранению лесных массивов. Так, по предупреждению лесных пожаров устроены 82 км противопожарных разрывов и 38 тыс. км минерализованных полос, проведен уход за ними в размере 125 тыс. км. 

Также он сообщил, что за этот период было построено 297 км лесных автомобильных дорог и обустроено дорожной одеждой более 111 км. 

Напомним, в апреле 2014 года председатель заявлял, что его задачей является искоренение коррупции в лесном хозяйстве, то есть в сфере реализации древесины, закупки смазочно-топливных или иных технических средств, охоте, борьбе с браконьерством и т.п.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано всего одно обещание председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Валерия Чернякова, и сегодня чиновник от него открестился,сказав, что не имеет полномочий для его выполнения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: