Главный «лесник» страны открестился от обещания искоренить коррупцию

Читати українською

Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Валерий Черняков сообщил, что не имеет полномочий, чтобы выполнить свое обещание по искоренению коррупции в лесном хозяйстве. 

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела»

«Государственное агентство лесных ресурсов проводит системные проверки незаконной вырубки лесов, раскрытия карьеров, мы проводим проверки, а собранные материалы направляем в прокуратуру. В нашей структуре всего 70 человек, мы физически не можем проводить такие проверки в полной мере», – отметил Черняков. 

Также глава Гослесагентства сообщил, что планирует создать структуру, чтобы заменить рейдовые бригады, потому что те не оправдывают себя и не являются эффективными. 

На вопрос, выросли ли объемы штрафных санкций против нарушителей, он ответил, что санкции остались на уровне прошлых лет. 

Напомним, что в апреле 2014 года председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Валерий Черняков заявлял, что его задачей является искоренение коррупции в лесном хозяйстве, то есть в сфере реализации древесины, закупки смазочно-топливных или иных технических средств, охоте, борьбе с браконьерством и т.п.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано лишь одно обещание председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Валерия Чернякова, и мы продолжаем следить за его деятельностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...