Милиционеры массово увольняются из-за «политических преследований»?

Читати українською

Работники столичных райуправлений милиции массово пишут рапорты на увольнение «в связи с давлением и политическими преследованиями».

Об этом информирует УНН со ссылкой на источник в МВД, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что уволились десятки сотрудников минимум восьми РУ ГУ МВД Киева.

«После разговора с правоохранителями они объяснили, что все они, а особенно сотрудники уголовного розыска, подвергаются политическим преследованиям. В частности, по словам милиционеров, которые выразили желание уволиться, в последние дни почти в каждом райуправлении столичной милиции прошли обыски, во время которых изымались документы «времен Майдана» и компьютерная техника, а на правоохранителей оказывалось давление. По словам правоохранителей, их обвинили в тесном и непосредственном сотрудничестве с режимом Януковича. Кто проводил эти обыски, им не сообщали. Правоохранители предполагают, что это были следователи Генпрокуратуры и СБУ. Сейчас ситуация с рапортами и увольнениями остается неизвестной, ведь в райуправлениях и так не хватает опытных сотрудников. Поэтому какое решение будет принято руководством, неизвестно», – рассказал источник в МВД.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксирован ряд обещаний чиновников по реформированию и очистке правоохранительных органов, в том числе и милиции, особенно это касается восточных регионов.

Так, министр внутренних дел Арсен Аваков 27 апреля заявил, что сотрудников милиции ждет кадровая чистка в связи с невыполнением ими своих функциональных обязанностей, а еще раньше Аваков заявил о планах сменить более 30% личного состава харьковской милиции.

15 июля Аваков заявил, что 585 аттестованных сотрудников донецкой милиции уже уволены, и по большинству из них будут открыты соответствующие уголовные производства.

В свою очередь советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк 25 июля заверил, что донецкая и луганская милиция будут кардинально обновлены, а милиционеры-предатели из Донбасса будут уволены и наказаны.

Еще 12 марта нынешний генпрокурор Виталий Ярема заявил о задачах провести оперативное и беспристрастное расследование массовых убийств во время Евромайдана. Многие из его коллег также обещали, что виновные в разгонах протестов и убийствах правоохранители будут наказаны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...