Возле Артемовска дети подорвались на мине: события из зоны АТО

Читати українською

Во вторник в селе Берестовое Артемовского района Донецкой области от взрыва мины пострадали семь человек, трое из которых – дети, причем самому младшему ребенку всего один год и два месяца.

Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной госадминистрации.

При этом в Донецкой ОГА опровергли информацию, распространенную журналистом Мустафой Найемом — тот сообщал, что на мине подорвались девять детей, причем один ребенок погиб.

Что касается хода боевых действий, то руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что силы АТО готовятся к освобождению Первомайска.

В то же время террористы предпринимали ряд попыток вернуть свои позиции в районе Донецка и Горловки, а также продолжали обстрелы сил АТО в ряде населенных пунктов.

В районе Дубровки террористы атаковали силы АТО при поддержке 7 танков, прибывших этой ночью с территории России.  

Напомним, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк 28 июля 2014 года пообещал наказать всех, кто препятствует вывозу детей из зоны АТО и содействует в этом террористам. Кроме того, 15 июля он пообещал, что АТО на востоке продлится до победного конца.

В свою очередь уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко 2 июня пообещала, что западные партнеры выделят 1,5 млрд евро на восстановление инфраструктуры в зоне АТО.

Сам Президент Петр Порошенко пообещал восстановить разрушенные во время АТО на Донбассе производственные помещения и жилые дома.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...