Яценюк нашел способ не урезать соцвыплаты

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины пересмотрело проект закона об изменениях в Госбюджет 2014 и нашло способ не урезать социальные выплаты.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает «Слово и Дело».

«Правительство Украины нашло возможность не уменьшать социальные расходы, не сокращать фактический размер заработных плат, не отправлять всех в неоплачиваемые отпуска, а оставить уровень социального обеспечения, который был», – сказано в сообщении.

Вместе с тем расходы на восстановление разрушенной террористами инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях будут уменьшены с заявленных ранее 8 млрд грн до 3,3 млрд грн.

В то же время дополнительное финансирование для украинских Вооруженных Сил, Национальной гвардии и всех задействованных в антитеррористической операции сохранено на уровне 9,1 миллиарда гривен.

Как известно, сегодня на брифинге премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров 31 июля повторно внесет законы в Верховную Раду относительно изменений в Госбюджете и приватизации доли ГТС Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...