Турчинов и Яценюк заберут у Тимошенко часть «Батькивщины»

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Александр Турчинов намерены участвовать в будущих парламентских выборах отдельно от партии «Батькивщина».

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает сайт «Левый берег», передает «Слово и Дело».

«Эти политики рассматривают вариант самостоятельного - отдельного от «Батькивщины» - похода на выборы. В тандеме, к которому присоединятся немало политиков из нынешней «Батькивщины», - отмечается в сообщении.

При этом «Батькивщину» на выборы поведет Юлия Тимошенко, которая в данный момент серьезно перестраивает партию. Также сообщается, что свою партию Тимошенко строит практически заново.

Кроме того в сообщении сказано, что через «проект Сергея Тигипко» завести в парламент свою группу депутатов попытается бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, так как собственной партии у председателя Днепропетровской ОДА нет.

Напомним, после того, как в Верховной Раде распалась парламентская коалиция и были провалены ряд правительственных законопроектов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отставке с занимаемой должности.

Вместе с тем спикер Верховной Рады Александр Турчинов обвинил фракции «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина» в срывании голосования за важные законопроекты с изменениями в Государственный бюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...