Денисова обещает трудоустроить 50 тысяч переселенцев

Читати українською

Гражданам, которые переезжают из Крыма, Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины на временное проживание сегодня могут предложить 50,4 тыс. вакансий.

Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, передает «Слово и Дело».

«Сегодня мы имеем возможность предоставить им рабочие места, которые сейчас у нас есть, им лишь необходимо обратиться в Государственную службу занятости», - заявила Денисова.

При этом она уточнила, что переселенцы могут стать на учет в Государственную службу занятости, предъявив только одно удостоверение личности.

По словам Денисовой, почти 26 тыс. вакансий, которые сегодня открыты в Украине - это профессии слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, рабочих по ремонту электрического оборудования и других представителей рабочих профессий.

Кроме того, как сообщила министр, на рынке труда сегодня необходимы и высококвалифицированные специалисты, такие как бухгалтеры, экономисты, врачи, инженеры с соответствующим опытом работы и высоким уровнем квалификации, а также ИТ-специалисты. Всего Государственной службой занятости предоставлено более 14 тыс. таких вакансий.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 50 обещаний Людмилы Денисовой. 15 из них, включая обещание сократить майскую безработицу по сравнению с апрельской, ей удалось выполнить. Еще 15 выполнены не были. Остальные 20 заявлений министра пока находятся в процессе реализации. В частности, 25 марта 2014 года она заявила, что все эвакуированные из Крыма получат жилье и работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...