Беженцев Донбасса эвакуируют тремя коридорами безопасности - Шкиряк

Читати українською

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что для беженцев из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской областях организован один основной безопасный коридор и 2 дополнительных.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров пишет «Слово и Дело».

«На сегодня отработан окончательно один маршрут и два альтернативных», - заявил Шкиряк и добавил: «Отработаны все механизмы, которые касаются непосредственно перехода граждан из зоны конфликта на безопасную территорию». Сами маршруты правоохранители держат в тайне.

Также, по словам политика, на выезде из зоны АТО будет осуществляться проверка лиц, покидающих территорию конфликта - с тем, чтобы вместе с мирными жителями из окружения силовиков не вышли боевики.

Кроме того, советник министра уточнил, что различные регионы Украины готовы принять около 80 тысяч беженцев с востока страны.

Напомним, в конце мая в Минсоцполитики мигрантам из восточных регионов Украины предложили жилье в Черкасской, Винницкой, Запорожской и Закарпатской областях. В июне, после поджога дома Олега Царева в Днепропетровске, местные власти решили обустроить там временное жилье для беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...