На днях возобновится финансирование Северодонецка, Дзержинска и Рубежного

Читати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой восстановить казначейское финансовое обеспечение недавно освобожденным от террористов городам Северодонецк, Дзержинск, Рубежное и Попасная.

Об этом Аваков сообщил на заседании Кабинета министров в среду 23 июля, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Есть просьба восстановить бюджетное финансирование по территориям, которые мы освободили. Это Дзержинск, это Северодонецк, это Попасная и Рубежное. Я напоминаю, что там не ведется бюджетное казначейское финансирование, то которое нужно гражданам», - сказал в своем обращении глава МВД.

В ответ председатель правительства Арсений Яценюк поручил министру финансов Александру Шлапаку и министру соцполитики Людмиле Денисовой как можно быстрее восстановить все выплаты жителям освобожденных городов.

Напомним, вчера военные антитеррористической операции сообщили об освобождении от террористов населенного пункта Попасная, Луганской области. Также силами АТО от боевиков был освобожден город Северодонецк.

Как известно, 9 июля была восстановлена выплата пенсий местным жителям в  освобожденных от террористов Краматорске и Славянске Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...