В зоне АТО начали выдавать пенсии

Читати українською

В Краматорске Донецкой области возобновлена выплата пенсий местным жителям через отделения «Укрпочты».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Отдельные отделения «Укрпочты» заработали и в Славянске - там возобновлена ​​работа 9 отделений. Выплату пенсий в Славянске планируется начать до конца этой недели.

«Одной из первоочередных задач «Укрпочты» является обеспечение социальной функции - выплаты пенсий и денежной помощи населению. Несмотря на сложную ситуацию, «Укрпочта» продолжает принимать и доставлять почтовые отправления, тогда как частные операторы уже давно отказались работать в зоне риска», - отмечает гендиректор «Укрпочты» Михаил Панькив.

В то же время, как сообщали СМИ, по состоянию на вчерашний день Кабмин не выдавал пенсии в Снежном Донецкой области и Красном Луче Луганской области.

Напомним, 13 мая министр соцполитики Людмила Денисова пообещала, что правительство приложит максимум усилий, чтобы обеспечить осуществление всех социальных выплат в восточных регионах, однако это обещание министра зафиксировано проектом «Слово и Дело» как невыполненное.

16 июня боевики так называемой Донецкой народной республики заблокировали Донецкое областное казначейство, сделав невозможной работу ведомства, и, соответственно, начисление социальных выплат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.