Европа поможет Порошенко реформировать правоохранительную систему

Читати українською

Совет министров иностранных дел Евросоюза принял решение направить в Украину миссию для помощи в реформировании правоохранительной системы и общественной безопасности.

«Сегодня Совет ЕС учредил консультативную миссию ЕС по гражданской реформе сектора безопасности Украины (EUAM Украина), а также гражданскую миссию в рамках оборонной политики и безопасности ЕС», - говорится в сообщении Совета министров ЕС, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, миссия должна дать стратегические рекомендации для разработки «эффективных, устойчивых и подотчетных служб безопасности, которые способствуют укреплению верховенства права в Украине, на благо всех граждан Украины по всей стране».

Также сообщается, что это будет не вооруженная и не исполнительная гражданская миссия.

Напомним, будучи кандидатом на пост главы государства, Петр Порошенко пообещал реформировать правоохранительную систему (МВД, СБУ и прокуратуру), а также создать независимый суд.

В свою очередь заместитель министра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко пообещал в ближайшее время предоставить концепцию реформирования Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...