«Черные ящики» со сбитого Боинга передали малайцам

Читати українською

Представители малайзийской делегации забрали «черные ящики» сбитого в Донецкой области пассажирского Boeing 777.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

За бортовыми самописцами приехала группа малайзийских специалистов во главе с полковником Совбеза Малайзии Мохаммедом Шакри. От представителей так называемой Донецкой народной республики присутствовал Александр Бородай.

Шакри отметил, что в целом «черные ящики» в хорошем состоянии, имеются лишь незначительные повреждения. По словам малайца, целью работы малайзийской делегации в Украине является обеспечение доступа к месту падения лайнера, возвращение бортовых самописцев и тел погибших.

Напомним, на борту самолета, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпура находилось 298 пассажиров. Среди них - 198 граждан Нидерландов и 44 жителя Малайзии. 17 июля в 16:20 самолет пропал с радаров и упал вблизи города Торез Донецкой области.

Тела погибших с места трагедии вывезли. По последней информации, после того, как их несколько суток возили по Донецкой области в вагонах-рефрижераторах, по приказу главарей ДНР, наконец привезли в Донецк. В то же время известно, что в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям готовились принять погибших в Харькове.

Кроме того, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что расследование катастрофы должны возглавить голландские специалисты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...