Тела пассажиров Боинга 777 вывозят в неизвестном направлении – ОБСЕ

Читати українською

Группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству, которая была допущена на место падения самолета Boeing 777 в Донецкой области видела, как часть тел пассажиров погрузили в вагоны и вывезли в неизвестном направлении.

Об этом по телефону с места событий сообщил спикер мониторинговой миссии Майкл Боцюркив, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

Группа наблюдателей видела, как тела загружали в вагоны-рефрижераторы «хорошо вооруженные представители ДНР». Более точной информации представителям мониторинговой миссии узнать не удалось, так как их, по словам Боцюркива, не выпускают за пределы «безопасного квадрата», а журналистов и других держат на расстоянии.

Ранее в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявляли, что погибших пассажиров лайнера Malaysia Airlines должны доставить в Харьков для проведения соответствующих следственных действий. Однако представители так называемой ДНР заявили о намерении отвезти тела в Донецк.

Напомним, на борту самолета находились 285 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди погибших 18 июля на Донетчине оказались граждане 12 государств.

Напомним, сегодня в ДСНС сообщили, что нашли 196 тел погибших.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...