Яценюк хочет, чтобы расследование авиакатастрофы возглавили Нидерланды

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинская власть готова передать Нидерландам руководство расследованием причин катастрофы малайзийского пассажирского самолета.

Об этом он сообщил на брифинге в понедельник 21 июля, передает «Слово и Дело».

«Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая больше всего пострадала», - сказал Яценюк. При этом премьер отметил, что в Амстердаме находится одна из наиболее развитых клиник судебно-медицинской экспертизы.

Вместе с тем он сообщил, что на сегодняшний день в зоне падения Boeing 777 найдены тела уже 272 погибших. Яценюк также добавил, что несколько часов назад в Харькове приземлился самолет с 31 международным экспертом. Из них, по словам премьера, 23 голландских эксперта, 2 немецких, 2 из США, один из Великобритании, а также 3 представителя австралийского посольства.

Как известно, группа наблюдателей ОБСЕ, которая была допущена на место падения самолета Boeing 777 в Донецкой области, видела, как часть тел пассажиров погрузили в вагоны и вывезли в неизвестном направлении.

Напомним, самолет Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля. По данным ГСЧС, на борту находились 298 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...