Кличко выполнил обещание Попова - Андреевский спуск стал пешеходным

Читати українською

Отныне движение на Андреевском спуске будут полностью перекрывать на выходные и праздничные дни. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Киева Виталий Кличко, пишет «Слово и Дело». 

"Друзья, с этих выходных перекрыто движение на Андреевском спуске. Пока только на выходные и праздничные дни", - сказал мэр столицы.

Таким образом, Виталию Кличко удалось частично выполнить обещание бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, который еще в 2012 году обещал установить турникеты на Андреевском спуске для обеспечения пешеходного режима. 

Однако в июле 2012 года пешеходный режим Андреевского спуска не был обеспечен, поскольку никакой конструкции, которая бы ограничивала заезд автомобилей, установлена не была. Зато сотрудниками ГАИ был установил знак "Движение запрещено", который разрешал, в соответствии с Правилами дорожного движения, заезд только для транспортных средств граждан, проживающих в этой зоне, и предприятий, которые тут расположены.

Кроме того, Михаил Кучук, заместитель председателя КГГА, в мае 2013 года заявлял, что после введения в эксплуатацию эстакады на Почтовой площади будет ограничено автомобильное движение на Андреевском спуске. Там будут дежурить сотрудники ГАИ. После этого на Андреевском спуске за счет инвестора начнут устанавливать болларды (выдвижные столбы). 

25 мая 2013 года премьер Николай Азаров и глава КГГА Александр Попов таки открыли автомобильное движение по эстакаде с Владимирского спуска на Набережно-Крещатицкую улицу на Почтовой площади. Председатель Киевской городской администрации Александр Попов даже подписал распоряжение об ограничении движения транспорта на Андреевском спуске. Согласно документу, на Андреевском запрещен сквозной проезд транспортных средств. Но несмотря на запрет, трафик на Андреевском спуске так и не уменьшился, и проезд запрещен не был. 

Напомним, Виталий Кличко в своей программе "Лицом к киевлянам", на выборах в Киевсовет в 2008 году, обещал инициировать вопрос о создании государственного историко-культурного заповедника «Андреевский спуск» и сохранить уникальную атмосферу художественных галерей, выставок под открытым небом, театров и музеев. 

Всего проектом «Слово и Дело» зафиксировано 144 обещания Кличко. Сколько обещаний Кличко выполнить удалось, а сколько нет, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...