Кто из политиков обещал избавиться от террористов – "Слово и Дело"

Читати українською

За последние три месяца проектом «Слово и Дело» было зафиксировано более 10 обещаний высших должностных лиц Украины, касающихся борьбы с терроризмом в Луганской и Донецкой областях.

Одним из первых, кто пообещал ликвидировать всех боевиков на востоке Украины был бывший и. о. Администрации Президента Сергей Пашинский. 

Он также заверил, что все террористы в Славянске и Краматорске будут уничтожены или захвачены. В свою очередь, когда город был очищен от боевиков и взят под контроль украинской армией, глава МВД Арсен Аваков пообещал не допустить возвращения террористов в Славянск.

Вместе с тем советник Авакова Зорян Шкиряк заверил, что в ближайшее время от террористов также будут освобождены Донецк и Луганск. При этом Шкиряк заявил, что каждый чиновник, который способствовал сепаратизму и терроризму, будет уволен.

Вдобавок ко всему освободить восток страны от пророссийских боевиков пообещал спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Также остановить бандитский террор на Донбассе в ближайшее время пообещал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Более того, 11 июля Президент Петр Порошенко заверил, что ни одному террористу не удастся избежать ответственности за свои действия.

Наряду с этим председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута пообещал не допустить расползания террористической угрозы в Харьковскую область. А бывший и. о. министра обороны Михаил Коваль заверил, что Украина будет возбуждать судебный процесс в отношении российских террористов, ведущих необъявленную войну на ее территории.

Напомним, 24 апреля «Слово и Дело» уже писало о 8 обещаниях украинской власти, которые не испугали террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...