Кличко не выполнил обещание привлечь общественность к рассмотрению Генплана

Читати українською

Председатель Киевской городской государственной администрации и городской голова столицы Виталий Кличко пока не выполнил обещание привлекать общественность для рассмотрения Генерального плана города Киева. 

Так отреагировали эксперты на вопрос корреспондента «Слова и Дела» об ответственности нового мэра.

«Мы верим Виталию Кличко и его команде. Но он лично в прессе давал обещание, что общественность будет 100% вовлечена в решени всех проблем власти. На сегодня Генплан отправлен в рабочую группу при земельной комиссии, которая не имеет статуса. Таким образом, данная рабочая группа была создана формально. Кроме того, нас до сих пор не включили в профильную комиссию, которая согласовывает новый Генплан и не предоставили статус эксперта», – отметил Виктор Глеба, экс-заместитель главного архитектора г. Киева. 

В свою очередь, другой эксперт Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" сообщил, что лично его включили в специальную согласительную комиссию для рассмотрения нового Генплана. Но он так и не был приглашен ни на одно заседание. 

Сергиенко заявил о необходимости контролировать власть и призывает общественность не допустить принятия нового Генплана без общественных слушаний. 

«Но я верю, что спортивная честная борьба Виталия Кличко будет продолжена во власти», – сказал он. 

Напомним, ранее Кличко обещал создать в столице общественные советы для контроля за властью. По его словам, туда должны войти активисты, которые не первый год борются за лучшие условия жизни. 

Кроме того, Кличко заявлял, что не допустит к управлению городом лиц, причастных к коррупции, хищению городской собственности, нарушению прав и свобод граждан и давлению на бизнес. 

Всего проектом «Слово и Дело» зафиксированы 143 обещания Кличко, из которых выполнены 38. Сколько обещаний Кличко выполнить не удалось, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...