Яценюк решил «потрясти» кошельки олигархов ради восстановления Донбасса

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк созывает представителей крупного бизнеса для совместной работы над восстановлением инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Глава правительства пообещал, что для этого соберет специальную конференцию, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Я приглашаю к себе большой украинский бизнес, в том числе тот, который представляет Донецк и Луганск, и проведем донорскую конференцию по планам восстановления Донбасса», – объявил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что часть средств будет привлечена из местных и центрального бюджетов, остальное он надеется получить от представителей бизнеса.

«Центральный бюджет дает свои средства, местные бюджеты – свои, и частные доноры, которые несут вместе с нами ответственность перед Донбассом, убежден, поддержат эту инициативу, и мы совместно с большим украинским бизнесом утвердим план восстановления Донбасса», – заявил глава правительства.

Впрочем, когда состоится эта конференция, Яценюк не уточнил. Премьер признал, что о полноценной оценке ущерба и восстановления инфраструктуры до прекращения военных действий говорить рано.

На прошлой неделе Яценюк оценил ущерб Украины на Донбассе в более 8 млрд грн. Вместе с тем уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что западные партнеры Украины выделят 1,5 млрд евро на восстановление инфраструктуры на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.