Вопреки обещаниям киевских властей, Гидропарк продолжает утопать в мусоре

Читати українською

Несмотря на оптимистичные отчеты киевских чиновников о благоустройстве главного «мини-курорта» столицы, в киевском Гидропарке продолжают расти стены МАФов и горы мусора от них.

Как сообщили «Слову и Делу» в Киевской городской государственной администрации, «за год власти Киева... благоустроили пляж «Венеция», провели дорогу в фитнес-зоны и спортивные стадионы, сделали централизованное освещение». Однако короткая пробежка по киевской Венеции у журналиста «Слова и Дела» оставила удручающее впечатление.

Напомним, провести комплексное благоустройство на Долобецком и Венецианском островах в прошлом году пообещал экс-председатель КГГА Александр Попов.

В реальности же благоустроенный пляж «Венеция» сейчас выглядит так.

В то же время сотрудники коммунального предприятия «Плесо» утверждают, что субботники по уборке территории проводятся ежедневно. «Мусор собирается в мусорные пакеты, складируется в контейнеры для мусора с последующим вывозом специализированным предприятием по вывозу мусора», – говорится в ответе КП «Плесо» на наш информационный запрос.

Напомним, в своей «Программе первоочередных шагов Киевского городского головы» мэр столицы Виталий Кличко заявил о намерении оптимизировать благоустройство, чтобы каждая территория имела своего ответственного. Он также пообещал киевлянам в каждом микрорайоне свою зеленую зону: там, где ее нет – построить, в других - обновить и реконструировать. Вместе с тем городской голова Киева намерен установить новые правила и жестко контролировать размещение временных сооружений торгового назначения.

Также бороться с незаконно установленными МАФами пообещал бывший председатель КГГА Владимир Бондаренко. Кроме того он пообещал вернуть Киеву статус самой зеленой столицы Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...