Активисты пожурили Ярему за отданный приказ разогнать «Майдан»

Читати українською

Майдан принял решение продолжить свое существование, несмотря на недавние высказывания генпрокурора Виталия Яремы о необходимости принудительного выселения тех, кто будет отказываться идти воевать в Нацгвардии.

Об этом сказал сотник Майдана во время седьмого общественного вече, тема которого «Украина на перекрестке стратегических вызовов», пишет «Слово и Дело».

«Майдан необходим, он должен быть правдивым рупором. Крещатик должен быть пешеходным. Баррикады, которые пытаются снести, должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, почему и за что воевал майдан», - цитирует сотника информационное агентство «Укринформ».

По его словам, украинскаявласть больше не нуждается в «Майдане». И чтобы дискредитировать его в глазах украинцев, власть нанимает провокаторов для провокаций и столкновений, которые позднее освещают в медиа.

Кроме того, сотники обратились к министру внутренних дел, секретарю СНБО, министру обороны, а также к генеральному прокурору с требованием ввести военное положение. А в противном случае сотники пригрозили, что «военные придут не Майдан разгонять, а разгонять власть».

Напомним, 9 июля генеральный прокурор Украины Виталий Ярема инициировал обращение к руководству МВД и СБУ с требованием немедленно освободить помещения в центре Киева, которые заняли активисты Майдана.

Кроме Яремы с инициативой распустить Майдан и вернуться к мирной жизни выступил и министр культуры и «голос Майдана» Евгений Нищук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...