Распустить Майдан призывает даже «голос Майдана» Нищук

Министр культуры и «голос Майдана» Евгений Нищук считает, что нужно освободить центр Киева и возвращаться к мирной жизни.

«Думаю, Майдану стоит собрать палатки и освободить центр Киева», - заявил Нищук в комментарии «Gordonua.com», сообщает «Слово и Дело».

По мнению министра, Майдан не может стоять вечно, необходимо возвращаться к мирной жизни. «Майдан может бесконечно продолжаться, но так не должно быть, все-таки это центр столицы. После Второй мировой восстанавливали Крещатик, Майдан Независимости, возвращались к мирной жизни», - отметил он.

Министр также предложил собрать последнее, благодарственное Вече, «на котором скажем сердечное спасибо всем, кто проявил активную гражданскую позицию – медикам, журналистам, волонтерам, самообороновцам, активистам, общественным организациям». «Всем, кто отстоял Майдан в самые страшные дни», - добавил Нищук.

В то же время он рассказал, что сейчас на площади, помимо самообороновцев, находится много беженцев из Крыма и востока Украины. «Им нужно выделить место в общежитиях», - считает Нищук.

Напомним, накануне лидер «УДАРа» и кандидат на пост городского главы Киева Виталий Кличко обратился к представителям Самообороны Майдана с просьбой покинуть помещение КГГА. Он также заявил, что баррикады на Майдане выполнили свою функцию и должны быть разобраны.

Рейтинг ответственности Евгения Нищука в системе «Слово и Дело» составляет 25%. С тем, какие обещания министр выполнил, а какие провалил, можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...